Перец маринованный.
Маринованный перец – рецепт.
На 4 кг перца болгарского:
- Вода родниковая – 1 литр;
- Сахар песок – 1,5 стакана;
- Уксус пищевой – 1,5 стакана;
- Масло растительное
рафинированное – 1 стакан;
- Пищевая соль не йодированная –
1 столовая ложка.
Перед
консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть
и простерилизовать. Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
Приготовления маринада для перца.
В
эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар
и соль. Даем маринаду закипеть.
Консервирование перца.
Пока маринад
закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем
от семян. В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и
кипятим 5 минут.
Затем,
притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем
плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.
Закатываем
стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем
так до полного остывания.
Ну вот, как
я и обещала, не надо быть особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить
на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!
|