Пятница, 12.12.2025, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ"Журавская ООШ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 30 » Перец маринованный
16:23
Перец маринованный
Перец маринованный.

Маринованный перец – рецепт.

На 4 кг перца болгарского:

  • Вода родниковая – 1 литр;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Уксус пищевой – 1,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
  • Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.

Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать.  Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.

Приготовления маринада для перца.

В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.

Консервирование перца.

Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем  от семян.  В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.

Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Ну вот, как я и обещала, не надо быть  особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!

 


Просмотров: 383 | Добавил: mart-sila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031